友情链接

我校党政领导班子召开主题教育学习交流会

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2019/11/27



(学习交流会)

    11月26日上午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学校党委全体成员和党员校领导在行政楼五楼会议室召开了学习交流会。


校党委熊仁民书记发言 

    校党委熊仁民书记首先发言,他认为,新时代需要新思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论指导。他谈了四点学习体会:首先,党中央在分析历史和现状的基础上,提出当代中国发展的方向就是坚持和发展中国特色社会主义,这是历史的责任、人民的选择。第二、我们通过学习,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要精神,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。第三、做为金肯学院的一名党员干部,不忘初心就是要不忘育人报国初心,牢记使命就是要牢记建设特色名校使命,要担负使命、努力工作,带领全校教工,认真贯彻党和国家的教育方针,为实现校董事会确立的发展目标,团结拼博、努力奋斗,为完成建设新金肯的目标做出贡献,这是我们当代金肯人的历史责任。第四、十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,总体目标要求和重点任务,对确保党和国家在面临国内外错综复杂的新形势下保持长治久安、兴旺发达具有十分重大而深远的意义。我们要认真学习、深入贯彻,做为十分重要的政治任务来指导我们各项工作。

(宋丁全校长发言)

    接下来,学校领导班子成员结合集中学习和自学学习体会,联系分管领域工作实际,逐一进行了交流发言。宋丁全校长认为,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,我认识到初心是情怀,使命是担当,作为金肯学院的党员干部,我们应充分了解,学院从哪里来,到哪里去,明确我们的初心和使命是教育报国。当前,我们要坚定不移地围绕“建设特色鲜明的高职名校,创建应用技术型本科院校”目标,坚持内涵提升,特色发展,坚持走校企合作之路,将因材施教继续向前推进,全面落实学校建设各项任务。


(缪凯副董事长发言)

    缪凯副董事长认为,全心全意为人民服务是我党的优良传统,是全体党员的初心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。对于金肯学院而言,19年前,老董事长带着我们姐弟办这所学校的初心就是让更多的孩子能接受良好的教育,更好地报效祖国。现在学校发展面临着新机遇、新挑战,也存在新困难,需要领导班子全体成员团结奋斗、迎难而上,完成建设使命。我们董事会全力支持领导班子的工作,支持你们实现学院办学的初心。


(王毅副校长发言)

    王毅副校长结合自己多年从事高职教育体会,分析了民办高职教育面临的形势任务,对学习贯彻全国教育大会精神,加强专业建设和人才培养工作提出了建议。张宝兵副校长、贾建邦副校长、郜太校长助理等均围绕个人参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和自学的体会,结合参加院部调研和对分管工作的思考,进行了交流发言。


(与会同志学习交流发言)


(与会同志学习交流发言)

    与会同志一致认为,通过学校领导班子主题教育学习交流会,进一步深刻认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认识到新时代、新思想对建设新金肯的指导意义。大家一致表示,在今后的工作中,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,共担责任努力奋斗,推进学校教育事业跨越式发展,真正做到“初心”与“使命”的一以贯之、始终不渝。

Copyright 2012 金肯职业技术学院版权所有