纪念建党99周年重温入党誓词主题活动

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2020/7/2

7月1日上午9点机械学院学工党支部在东南楼报告厅隆重举行纪念仪式,组织开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。

此次活动目的是让新党员通过入党宣誓仪式,感受入党的庄重性和严肃性,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。仪式由机械学院学工党支部书记舒丽平主持,全体党员同志们和通过考试的入党积极分子参加了活动。

仪式共有七项内容,第一项议程:奏唱《中华人民共和国国歌》。在嘹亮的国歌声中,大家庄严站立,齐唱国歌。

第二项议程:宣读了王景凤、鞠高建两位优秀共产党员的表彰决定。
    第三项议程:由机械学院团总支书记冯建琴老师为两位优秀共产党员颁奖。

第四项议程:面对党旗宣誓。在优秀共产党员鞠高建同志的领誓下,十位党员举起右手,面向党旗,进行了庄严的宣誓。一句句铿锵有力的誓言,表达了每一位党员的庄严承诺。

第五项议程:新老党员代表发言。首先,由老党员代表冯剑琴同志代表全体党员发言。她说,作为一名有着11年党龄的党员,通过重温入党誓词,仿佛又回到了入党时激情燃烧的岁月。并从重温入党誓词回望党的历史中找到信念之源、用习近平新时代中国特色社会主义思想挺起精神脊梁,决胜全面建设小康的新时代,共创未来三方面阐述了入党誓词内涵。

新党员代表鞠高建同志代表新党员发言。他说每个共产党员在入党时,都带着一份政治责任、一份庄严承诺、一份坚定决心,他也不例外。作为一名学生党员,自己对加入党组织有坚定的信念,在平时学生工作中积极深入到群众中去,坚持为人民服务为宗旨。

第六项议程:由机械学院学工党支部书记舒丽平讲话,她围绕如何做一名合格党员提出了三点意见:一要坚持不懈学;二要对着标准做;三要即知即改,立行立改。最后希望大家能够认真学习领会,抓好贯彻落实。

最后一项议程:奏《国际歌》。活动在激昂的歌声中落下帷幕。通过此次纪念建党99周年活动,全体党员重温了入党誓词,加深了对党的认识,增强了党员同志们的使命感、责任感,激励了党员发挥先锋模范作用的积极性和主动性,增强了党组织的凝聚力、战斗力,意义重大。

(机械与汽车工程学院 舒丽平/文)