友情链接

我院召开2020年党建工作会议

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2020/4/21

  4月16日,学院党委在行政楼五楼会议室召开2020年党建工作会议。党委部门负责人、各党总支书记、党支部书记出席了党建工作会议。
    会议由党委书记熊仁民主持,熊书记强调今年是我国全面建成小康社会的决胜之年,江苏省建设教育现代化的攻坚之年,也是金肯职业技术学院全面完成“十三五”事业发展规划,喜庆建校二十周年,向建设特色鲜明的高职名校,创建应用技术型本科院校迈进的重要年。今年学院党建工作的指导思想是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论,贯彻落实党的十九届四中全会和全国教育大会精神,落实省委组织部、省委教育工委《关于进一步加强全省民办高校党的建设的实施意见》(苏委教﹝2019﹞15号)文件要求,结合我院实际,进一步加强我院党的建设,为发展学校教育事业提供政治保障。
    熊书记专题通报了我国抗击新冠疫情的形势和我院的疫情防控工作,并对全院党员提出了要求,他说:“防控新冠肺炎疫情是今年的头等大事,全校各级党组织和全体党员,要认真贯彻党和国家的部署,带头遵守省教育厅、地方政府和学校的防控要求,以防控疫情为命令,维护全校师生生命为责任,服从学院防控工作领导小组指挥,带头服从有关工作安排,全力以赴阻击疫情,认真做好有序复学,科学防控各项工作。”
    熊仁民书记代表院党委对全校各级党组织发出倡议,号召教工党员报名组建“金肯职业技术学院教师党员抗疫志愿队”,承担接送发热学生到定点医院诊治的任务。会后经各党组织动员,已有32名党员教师主动报名参加志愿队,充分体现了我院党员教师愿用实际行动保障学生生命安全的模范带头作用,弘扬了疫情防控工作中的“逆行者精神”。
    会议部署了2020年我院党建工作要点:一是深入开展学习教育,提高党员干部思政素质;二是发挥党组织战斗堡垒作用,开拓创新创建先进党支部;三是认真学习贯彻苏委教﹝2019﹞15号文件,进一步加强学校党的组织建设。四是推进教师党支部建设,落实双带头人建设任务;五是坚持标准,严格程序,做好党员发展工作;六是加强群团统战工作,凝心聚力建设和谐校园。
    院党委委员、纪委书记张宝兵在会上对2020年党校工作、群团建设工作、党风廉政建设和学生教育工作等提出了要求。
会议号召全院各级党组织和全体党员要充分发挥政治核心和模范带头作用,为完成学院全年改革发展仼务提供政治思想保障,凝聚全校力量为创建特色名校努力奋斗。

(综合管理办公室 石绍军/文 王迎春/摄)

Copyright 2012 金肯职业技术学院版权所有