友情链接

不忘育人报国初心,牢记特色名校使命

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2019-12-3

——学校党委召开领导班子专题民主生活会



    11月26日,我校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委全体成员和党员校领导参加了会议。会议由党委熊仁民书记主持。


    学校党委对开好本次专题民主生活会高度重视、精心做了准备工作。会前,党委班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和在全国教育大会上的讲话精神,认真学习党章党规等,对照党章党规进行检视分析。全体党员校领导分别联系一个院部,与基层师生开展谈心谈话,听取意见建议,联系实际认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。 


    专题民主生活会上,党委书记熊仁民首先传达了省委教育工委有关文件精神,介绍了全校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况。学校纪委书记张宝兵通报了纪委在会前听取的教职工意见和建议。


    熊仁民书记带头作了个人检视剖析,对照中央、省委要求,对照群众提出的意见,排查了自己在思想上和工作上存在的差距与不足。党委副书记宋丁全校长、党委委员缪凯副董事长、王毅常务副校长、张宝兵副校长、贾建邦副校长、郜太校长助理、党委委员综合办主任董建宏等逐一进行检视剖析,开展深刻地自我批评。发言中,大家根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求和习总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示精神,紧密结合学校工作,围绕理论学习、思想政治、能力素质、服务意识、清正廉洁等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找班子和个人存在的差距和不足,分析了问题产生的原因,提出了今后整改措施和努力方向。 


    与会同志围绕中央、省委的部署要求,交流了参加主题教育的学习调研体会;围绕董事会提出的建设新金肯的目标任务,统一了“不忘育人报国初心、牢记特色名校使命”的思想认识。在每位同志认真查摆自己存在问题的基础上,相互开展了严肃的批评帮助,出于共同的事业心,直面问题、严肃批评、坦诚相待、热情帮助,收到了较好效果。大家深刻剖析了存在问题的原因,对照初心使命的要求,共同研究确定了以下几点整改措施:一是要以主题教育为契机,进一步深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解新时代新理论的重要精神,建立学用结合机制,以理论学习指导办学实践;二是要以主题教育中形成的“初心使命”共识,统一全校党员干部和广大教师的思想,针对民办高职教育中存在的生源新变化新特点,适应中国特色社会主义现代化建设的需要,采取切实有效的新措施,改进立德树人、因材施教工作,将更多的学生培养成高素质的技术技能人才;三是要加强对民办高等教育规律的学习调研,积极争取贯彻落实《民办教育促进法》的相关政策,更好地发展金肯学院教育事业;四是要高度重视师资队伍建设工作,切实加强师德建设,努力创造条件改善待遇,稳定骨干教师队伍。五是要适应国家高职教育现代化的要求,适应产业转型升级、企业创新创业的需要,加大产教融合、校企合作力度,全面修订重点特色专业人才培养方案,加强校级品牌专业建设;六是党员校领导要多深入院部基层,形成校领导定点联系院部的工作制度,多听取一线师生的意见与建议。


    会议形成决议,要以学校领导班子专题民主生活会形成的共识为引领,指导全校各个党支部开展专题组织生活会,带领全校各级党组织和全体党员,不忘育人报国初心、牢记特色名校使命,加强内涵建设,深化产教融合,共担责任团结奋斗,不断提高办学水平,为全面完成“十三五”事业发展规划,建设特色鲜明的高职名校,创建应用技术型本科院校做出新的贡献。

Copyright 2012 金肯职业技术学院版权所有