不忘初心担使命,团结一致建金肯

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018-4-28

——第三直属党支部开展主题党日活动

2018年是我院深入学习贯彻党的十九大精神之年,也是全面实施学院“十三五”事业发展规划、建设“特色鲜明的高职名校、创建应用技术型本科院校”承前启后之年。为落实立德树人的根本任务,在建设新金肯的新征程中发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,4月27日我院第三直属党支部开展了“不忘初心担使命,团结一致建金肯”主题党日活动。

第三直属党支部党员于上午8点参观了茅山新四军纪念馆,通过大量的历史文献、珍贵的革命文物了解了新四军以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程,了解了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌,并重温了入党誓词。
    结合“两学一做”教育实践活动,党员们还参观了新四军廉政建设史实馆,认真学习和总结了新四军关于廉政建设方面的历史经验。

随后,两名党员代表向纪念碑敬献鲜花,全体党员向革命先烈默哀,表达沉痛的哀思和无尽的怀念。

参观完纪念馆后,校团委书记郭秋平组织了以“学习、铭记党的历史”为主题的知识竞赛,进一步激发了党员的爱党、爱国热情。
    活动结束后,党员们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,发扬他们不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神以及坚强不屈的优良品质,立足自身岗位,争做优秀的共产党员,为推进我校全面振兴、建设“新金肯”而努力奋斗。
(学生工作部 孙贺/文)