重访革命红地,铭记党员责任

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018-5-22

——经文学院党总支开展“红色周末”主题党日活动

5月20日,经文学院教工全体党员赴常熟沙家浜开展“红色周末”党日教育活动。本次活动以“重访革命红地 铭记党员责任”为主题,旨在通过了解革命时期先辈的斗争故事,坚定共产主义理想信仰,做新时代的优秀党员教师。
    抗日战争时期,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太抗日游击根据地,在芦苇荡的绿色帐蔓里,新四军战士和沙家浜人民共同谱写了一首首壮丽的战斗诗篇。来到沙家浜,党员们怀着无比崇敬的心情和对革命圣地的敬仰参观了沙家浜革命圣地。一份份详实的史料,一张张泛黄的照片和一件件陈旧的历史遗物都在向大家讲述一个又一个真实感人的故事,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月。芦苇荡中菱荷相间、芦苇密布,党员们乘坐着船娘摇曳的扁舟,穿行在芦苇迷宫中,实景剧“芦荡烽火”全方位、立体化的观摩仿佛把大家带到了那个难忘的峥嵘岁月,眼前满满的是熊熊的芦荡烽火景与感人的军民鱼水情。
    “追红色革命星火,忆军民鱼水情怀”,此次沙家浜红色之旅,不仅为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课,更牢固了党员们爱国爱党的忠诚之心。党员们纷纷表示此次红色之旅,接受了一次爱国主义教育,收获了一颗充实的心,思想上得到了进一步洗礼。

(经济管理与人文社科学院 黄军/文 陶俊/图)