传承红色基因 不忘初心使命

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018-5-15

——机械学院党总支开展“红色周末”主题党日活动

5月12日,机械与汽车工程学院全体党员教师,一同参观了“刘邓大军跃进大别山前线指挥部”。
    该教育基地完整地讲述了刘邓大军千里跃进大别山前后的历史史实,再现了刘邓大军在大别山期间,克服各种困难,克敌制胜,不断创造战争奇迹的历史场 景。展厅分为刘邓大军千里跃进大别山厅、作战会议厅和开国将军厅,对刘伯承、邓小平等首长在大别山期间的生活起居场景进行了展览。
    此次教育活动让教师党员们看到了许多珍贵的文物,听到了许多动人的故事,重温了那段峥嵘岁月,收获甚多。此次参观活动使老师们受到了深刻的思想教育。而作为一名高校教工党员,如何在教育教学一线深刻领会与落实党的精神,成了当前我们学校教师义不容辞的责任,这就要求我们全体教师在教育教学中去进 一步学习、领悟、践行,为推进社会主义建设贡献出我们的一份力量,为教育的发展、国民素质的提高、人民生活富裕多发一份光多发一份热。
  (机械与汽车工程学院 夏缓缓/文)