重温峥嵘岁月,肩负未来重任

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018-5-14

——第四直属党支部开展主题党日活动

2018年5月11日,金肯职业技术学院第四直属党支部开展了以“重温峥嵘岁月,肩负未来重任,开启建设金肯新征程!”为主题的共产党员主题活动。支部书记寿洁、学院后勤管理服务部王世龙部长、左崇胜副部长率支部党员一行13人赴黄山市红军北上抗日先遣队纪念馆参观学习。
    在纪念馆前,面对鲜红的党旗,寿洁书记主持并带领全体党员重温了的入党誓词,每位党员都用发自内心的声音抒发了对党忠诚的决心,大家接受了一次身心的特殊洗礼。
    在纪念馆参观过程中,党员们认真听取工作人员讲解。一张张照片、一件件实物,全面客观地再现了皖南人民同日本侵略者进行英勇战斗的光辉历史,同时也展现了黄山市人民在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,同仇敌忾与敌人进行坚决斗争的历史。
    重温入党誓词和参观革命纪念地是我支部委员增进党员信念、提升基层党组织凝聚力和战斗力的常规项目,也是我院深刻学习贯彻“十九大”精神的重要内容。通过此次活动,党员们纷纷表示,作为生活在这个时代的青年,我们要立足岗位、履职尽责,在践行宗旨、引领创新、担当作为等方面发挥党员的先锋模范作用,沿着先辈们开辟的道路,踏着他们的足迹继续前进,为科学发展,为和谐社会的建设做出自己的贡献。
    参观纪念馆之后,支部还开展了“十九大”知识竞赛,通过分小组抢答、小组讨论等形式,让全体党员深刻学习了“十九大”会议精神,感怀了党的恩情。
    此次主题党员日活动,加深了党员对革命历史的了解,展望祖国的发展变化,进一步激发党员的爱国主义热情。在今后的工作中,我们应时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,加强与群众的联系,牢固树立党员服务宗旨,增强服务意识,开拓创新,努力工作,为学院发展做贡献,开启建设金肯新征程。

(第四直属党支部 刘晓丹/文)