校党委部署2018年党建工作:学习贯彻十九大精神 开启建设金肯新征程

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018-3-15

3月15日下午,学校党委在行政楼五楼会议室召开工作会议,全面部署2018年党建工作。各党总支、直属党支部书记,党群部门负责人参加了会议。
    党委书记熊仁民同志在工作部署中要求,2018年的党建工作要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实省委、省政府、省委教育工委的决策部署,履行全面从严治党主体责任,践行学院“把学生当作自己的子女精心培育”办学理念,积极倡导适合的教育,落实立德树人根本任务,在建设新金肯新征程中发挥党组织政治核心和党员先锋模范作用。他指出,2018年的党建工作任务一是深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心牢记使命建设新金肯。全校各级党组织精心组织,周密安排,分阶段、有步骤组织广大党员同志深入学习、宣传党的十九大会议精神,开展“不忘初心、牢记使命、建设新金肯”主题教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动我院教育事业更好发展。二是深化“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用。结合“建设特色鲜明的高职名校,创建应用技术型本科院校”的目标要求,进一步推进党员“两学一做”学习教育常态化制度化建设,以专家讲座、党课教育、集体研讨、个人自学、撰写心得等形式,不断提高思想政治理论水平,发挥党员在“三育人”工作和学校建设中的先锋模范作用。三是全面推进党支部工作标准化建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。以党委《关于加强党支部工作标准化建设的实施意见》为指南,明确思路,落实职责,明晰任务,健全制度,使党支部工作制度化、规范化和标准化。四是加强党风廉政建设,切实改进工作作风。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,积极开展党性、党风、党纪教育,规范党员领导干部的从政、从教行为;培养党员教师做爱岗敬业、无私奉献的带头人。五是加强思想政治教育,做好发展党员工作。要按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,认真执行党章规定和上级党组织下发的发展计划,严格程序、保证质量,积极慎重的在优秀大学生和表现突出的优秀教工中发展党员,为学校党员队伍注入新鲜血液。六是做好宣传统战群团工作,建设金肯学院和谐校园。他号召,全院各级党组织和党员要以党的十九大精神为指导,开拓创新,努力工作,为学校发展提供坚强的政治保证。
    纪委书记张宝兵同志就加强思想政治工作、纪检监察和党风廉政建设在会上作了部署。

(综合管理办公室 徐殿岭/文)