友情链接

金肯职业技术学院党建迎考工作简报(十六)

文章来源:本站原创 作者:佚名 时间:2016-10-28

金肯职业技术学院党建迎考工作

 

 

 

简 报

 

 

16

 

院党建迎考领导小组办公室                  20161028

我院两学一做学习教育知识竞赛圆满结束

为了丰富“两学一做”学习教育形式,检验学习教育效果,进一步加强党的基层组织建设和党员队伍建设,提高党支部的战斗堡垒作用,充分发扬党员先锋模范作用,学院党委在前期党员“两学一做”知识测试的基础上,于20161028日,在图书馆三楼会议室举办了“两学一做”学习教育知识竞赛。院党委书记熊仁民、副院长李红益、院长助理贾建邦观看了比赛。

今天参加比赛的共有六支队伍,五个党总支各组一个队伍,四个直属党支部合组一支队伍。决赛分为个人必答题、团队抢答题、风险题共三轮。第三轮结束后根据得分评出比赛的一、二、三等奖。第一轮必答题环节,每位选手按照抽签顺序依次进行答题;第二轮抢答题环节,要求各队既要准备充分,还要眼明手快;第三轮风险题环节,有三组不同分值的题,分别对应不同的难度,这也给暂时落后的队伍一个后来居上的机会,各队可以根据得分情况,运筹帷幄,把握分寸,选择答题难度。  

在主持人宣布比赛开始后,比赛进入必答题环节。各组队员分四轮按顺序轮流回答了主持人提出的问题,刚开始队员们还略显紧张,随着比赛的深入,选手们的表现也渐入佳境。当比赛进行到第二个环节开始抢答后,本次比赛出现第一个高潮,直属支部联队表现突出,在抢答环节屡有斩获,得分一路领先,优势赫然。为体现学习教育的群众性、普及性,鼓励广大党员积极投入“两学一做”学习教育,本次比赛还增加了观众答题互动环节。观众纷纷举手,争先恐后地抢答主持人提出的问题,充分展示了我院广大党员学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员的扎实学习成果。在最后一个风险题答题环节中,由各队的选手自行选择难度,答对加相应分数,而答错则要扣掉相应分数。比分稍稍落后的参赛队纷纷要了最高分,奋力一搏,体现了金肯学院的党员同志不甘人后、奋勇拼搏的精神。

经过三轮紧张激烈而又精彩纷呈、充满欢快气氛的比赛,直属党支部联队最终以较大优势荣获一等奖,建筑与土木工程系党总支代表队、信息工程与数字艺术系党总支代表队获得二等奖,基础课部党总支代表队、经济管理与人文社科系党总支代表队、机械与汽车工程系党总支代表队获得三等奖,党委书记熊仁民、副院长李红益、院长助理贾建邦分别向获得竞赛一、二、三等奖的代表队颁奖。

最后,在主持人“通过本次竞赛,让党章党规更加铭记在我们心中,不忘党的庄严使命,始终保持昂扬向上的精神状态,为金肯学院的事业发展努力拼搏”的话语中,我院“两学一做”学习教育知识竞赛完美落幕。

Copyright 2012 金肯职业技术学院版权所有